Escondidinho de carne seca com abóbora

Um dos pratos tradicionais em botecos por aqui é o escondidinho, normalmente é feito de macaxeira com carne de sol, mas como estava com uma abóbora linda em casa resolvi adaptar a receita, mesmo porque acho a combinação perfeita.

O escondidinho é o que está no potinho verde, o branco é casquinha de siri, depois coloco a receita.

Comecei cozinhando a abóbora com um pouco de sal até ficar macia, deixei escorrer bem a água e amacei com o garfo.

Numa panela refoguei alho e cebola no azeite e acrescentei a abóbora amassada, uma caixa de creme de leite, cebolinha e coentro. No final corrigi o sal.

A carne seca deixei de molho para retirar o excesso de sal e troquei a água por umas 4 vezes, depois ferventei até ficar macia.

 Piquei em pedaços pequenos e refoguei com alho, cebola e tomate picado bem miúdo e sem pele.
Para dar cremosidade coloquei uma colher de farinha de trigo e uma caixa de creme de leite.

Para a montagem coloquei o purê da abóbora, o refogado com a carne seca, queijo coalho picado , requeijão cremoso, novamente a abóbora e para formar uma crosta coloquei queijo parmesão ralado misturado com um pouco de farinha de rosca.

Deixei montadinho na geladeira e  meia hora antes de servir coloquei para gratina.

Essa foi uma das receitinhas que fiz para o boteco aqui de casa, até marido que não é muito fã da abóbora curtiu.

A combinação ficou perfeita, teste por ai e depois me conte, tá?.

bjs
Edi


Postagens mais visitadas