Torta de bananas

Tem receitas que a gente não sabe de onde veio mas o fato é que estão na família desde quando nos conhecemos por gente...kkk...é o caso dessa torta.

Minha mãe sempre fazia e era sucesso garantido, depois que viemos pra Recife já não fazemos com tanta frequência pois o ideal é usar a banana caturra ou nanica e já não achamos com tanta facilidade por aqui.


Massa


2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de margarina

Recheio


2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de cacau em pó 
5 bananas picadas em rodelas

Cobertura


Queimar uma  xícara e meia  de açúcar, adicionar uma xícaras de água.

Dissolver uma colher de sopa bem cheia em meia xícara de água fria.

Acrescentar essa mistura na calda ainda no fogo, mexer bem até engrossar.

Despejar na torta assim que tirar do forno.
 

Modo de Preparo:


Misturar todos os ingredientes da massa e com a ajuda de uma colher esparramar a massa numa assadeira untada com margarina, costumo ir molhando a colher na água pra abrir a massa.



Misturo todos os ingredientes do recheio, despejo pela massa e levo para assar por aproximadamente meia hora.

Depois de assada despejo a cobertura.




Prontinho a melhor torta de bananas que eu já comi.



Bora lá fazer que vc não irá se arrepender.


Ótimo domingo

bjs
Edi

Obs: Receita atualizada pois com o tempo mudamos o nosso paladar e certos ingredientes não são mais utilizados por aqui.


Postagens mais visitadas