Tomate cereja seco
Por aqui somos apaixonados por tomate seco, uma perdição...kkk....vai bem na salada, no lanche, no macarrão,com petisco e onde mais a imaginação permitir.
O mocinho é calórico e caro então devemos consumir com moderação...kk....esses dias vi uma conserva no blog da Paty que me chamou atenção e lá fui euzinha dar a minha versão para o prato e sabe que foi aprovado...kkk...na verdade já estou fazendo pela terceira vez, mas havia esquecido de fotografar..kk.....primeiro dá uma chegadinha AQUI na casa da Paty conferir a receita original, mas volta pra cá pra ver minha finalização, ok...kkk
Receita complicadíssima...kkk...corta-se os tomatinhos cerejas ao meio e coloca numa assadeira coberta com papel toalha, fiz uma cama dupla com o papel. Salpiquei todos os tomates com sal, a primeira vez usei o sal grosso, mas acabou ....então nas outras duas vezes usei o sal fino mesmo e também salpiquei açúcar por cima
.
Levei ao forno baixo por aproximadamente 3 horas...kkk....ela indica 20 minutos para conserva...kk....como queria tomate seco deixei até secar...kkk
Aproveitei o forno e fiz junto um escabeche de pimentões, outro vício daqui de casa e que vale a pena experimentar, mas esse fica para outro post.
Coloquei em um vidro devidamente limpo. Aromatizei com galhos de manjericão e um dentinho de alho e completei com azeite até cobrir os tomates.
Adoro ter essas conservas na geladeira, facilita muito a nossa vida na hora de preparar um lanche ou uma bela salada.
Espero que curtam.
bjs
Edi
O mocinho é calórico e caro então devemos consumir com moderação...kk....esses dias vi uma conserva no blog da Paty que me chamou atenção e lá fui euzinha dar a minha versão para o prato e sabe que foi aprovado...kkk...na verdade já estou fazendo pela terceira vez, mas havia esquecido de fotografar..kk.....primeiro dá uma chegadinha AQUI na casa da Paty conferir a receita original, mas volta pra cá pra ver minha finalização, ok...kkk
Receita complicadíssima...kkk...corta-se os tomatinhos cerejas ao meio e coloca numa assadeira coberta com papel toalha, fiz uma cama dupla com o papel. Salpiquei todos os tomates com sal, a primeira vez usei o sal grosso, mas acabou ....então nas outras duas vezes usei o sal fino mesmo e também salpiquei açúcar por cima
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Levei ao forno baixo por aproximadamente 3 horas...kkk....ela indica 20 minutos para conserva...kk....como queria tomate seco deixei até secar...kkk
Aproveitei o forno e fiz junto um escabeche de pimentões, outro vício daqui de casa e que vale a pena experimentar, mas esse fica para outro post.
Coloquei em um vidro devidamente limpo. Aromatizei com galhos de manjericão e um dentinho de alho e completei com azeite até cobrir os tomates.
Adoro ter essas conservas na geladeira, facilita muito a nossa vida na hora de preparar um lanche ou uma bela salada.
Espero que curtam.
bjs
Edi