Bolo de Bananas


Boa tarde.

Gente que sexta mais preguiçosa essa, viu. Ainda assim sentindo os cheirinhos de coisas gostosas pela net e me animei a ir para cozinha.

A receita de hoje vem do blog Receitas do Quilão, mais conhecido como  o marido da Margaret do blog Margaretts, quem segue o blog dela, há muito ouve falar do Bi (Quilão) , seu fiel escudeiro...kkk...e de uns tempinhos pra cá ele deu enfase ao seu lado gourmet e criou o blog Receitas do Quilão.

Entre outras receitas essa me chamou a atenção por não conter açúcar e nem farinha branca.

Ingredientes

5 bananas nanicas
1 xíc de chá de uva passas
3 ovos
meia xíc de óleo
1 colher de café de canela
2 xíc de aveia em flocos
uma colher de fermento em pó

Bati todos os ingredientes com o mix, acrescentei por último as uvas passas.

Corrigindo -Falei logo abaixo que o bolo ficou fraco de açúcar e como tinha mandado o link da postagem para Achiles (Bi), o "chef" de quem peguei  receita, ele carinhosamente me deu um feedback esclarecendo o modo de preparo .

MODO DE PREPARO: Bater todos os ingredientes, INCLUSIVE as uvas passas, caso prefira pode deixar algumas inteiras na massa.

Pois serão as uvas passas que irão complementar o açúcar das bananas, deixando assim a receita mais saborosa




Ingredientes separados, vamos a receita. Ele fez no liquidificador, como o meu não ta muito potente, usei um ball e bati com mix.
Achei a massa bem fofinha,densa, mas fofa. 


Bi usou a forma com buraco no centro e eu acabei usando essa de bolo inglês.



A casa ficou toda perfumada com o cheirinho da banana assando, o belo ficou muito fofinho.



A receita pede 5 bananas, eu só tinha 4, não sei se por isso ou pelo fato de eu ser uma formiga, confesso que senti falta do açúcar e não resisti e acabei peneirando um pouco por cima do bolo.
As crianças não curtiram, mas eu e minha mãe que adoramos um bolo para comer com cafézinho, achamos perfeito.

E vc gosta de bolo com cafézinho?

Ótimo final de semana

bjs
Edi






Postagens mais visitadas