Bolo de Bananas
Boa tarde.
Gente que sexta mais preguiçosa essa, viu. Ainda assim sentindo os cheirinhos de coisas gostosas pela net e me animei a ir para cozinha.
A receita de hoje vem do blog Receitas do Quilão, mais conhecido como o marido da Margaret do blog Margaretts, quem segue o blog dela, há muito ouve falar do Bi (Quilão) , seu fiel escudeiro...kkk...e de uns tempinhos pra cá ele deu enfase ao seu lado gourmet e criou o blog Receitas do Quilão.
Entre outras receitas essa me chamou a atenção por não conter açúcar e nem farinha branca.
Ingredientes
5 bananas nanicas
1 xíc de chá de uva passas
3 ovos
meia xíc de óleo
1 colher de café de canela
2 xíc de aveia em flocos
uma colher de fermento em pó
Corrigindo -Falei logo abaixo que o bolo ficou fraco de açúcar e como tinha mandado o link da postagem para Achiles (Bi), o "chef" de quem peguei receita, ele carinhosamente me deu um feedback esclarecendo o modo de preparo .
MODO DE PREPARO: Bater todos os ingredientes, INCLUSIVE as uvas passas, caso prefira pode deixar algumas inteiras na massa.
Pois serão as uvas passas que irão complementar o açúcar das bananas, deixando assim a receita mais saborosa
Ingredientes separados, vamos a receita. Ele fez no liquidificador, como o meu não ta muito potente, usei um ball e bati com mix.
Achei a massa bem fofinha,densa, mas fofa.
Bi usou a forma com buraco no centro e eu acabei usando essa de bolo inglês.
A casa ficou toda perfumada com o cheirinho da banana assando, o belo ficou muito fofinho.
A receita pede 5 bananas, eu só tinha 4, não sei se por isso ou pelo fato de eu ser uma formiga, confesso que senti falta do açúcar e não resisti e acabei peneirando um pouco por cima do bolo.
As crianças não curtiram, mas eu e minha mãe que adoramos um bolo para comer com cafézinho, achamos perfeito.
E vc gosta de bolo com cafézinho?
Ótimo final de semana
bjs
Edi