Arroz doce
Boa tarde.
Nessa época de inverno um arroz doce bem quentinho vai muito bem, não acha? Ta certo que o frio por aqui fica em torno dos 26 graus, mas enfim a época é de inverno...kkk...e a gente sente vontade de comer essas comidinhas.
O arroz doce é uma receita muito fácil e prática pois pode ser feita na última hora o que facilita em caso de visita surpresa.
Dessa vez resolvi inovar e usei o arroz arbóreo (arroz próprio para risoto) e achei que funcionou bem.
Refoguei o arroz com uma colher rasa de margarina e acrescentei um pouco de água quente, deixei cozinha por um tempo e quando a água quase secou acrescentei aos poucos leite fervendo e fui mexendo até o arroz ficar no ponto.
Quanto o arroz estava macio coloquei uma caixa de leite condensado no restante do leite, aqueci mais um pouco e misturei como o arroz e fui mexendo até dar uma textura bem cremosa.
Despejei num refratário e polvilhei com canela em pó.
4 xíc de café de arroz
2 xíc de chá de água fervendo
1 litro de leite fervendo, aproximadamente, aromatizado com uma canela em pau ou se preferir um colher de essência de baunilha
1 caixa de leite condensado
canela para polvilhar
Nessa época de inverno um arroz doce bem quentinho vai muito bem, não acha? Ta certo que o frio por aqui fica em torno dos 26 graus, mas enfim a época é de inverno...kkk...e a gente sente vontade de comer essas comidinhas.
O arroz doce é uma receita muito fácil e prática pois pode ser feita na última hora o que facilita em caso de visita surpresa.
Dessa vez resolvi inovar e usei o arroz arbóreo (arroz próprio para risoto) e achei que funcionou bem.
Refoguei o arroz com uma colher rasa de margarina e acrescentei um pouco de água quente, deixei cozinha por um tempo e quando a água quase secou acrescentei aos poucos leite fervendo e fui mexendo até o arroz ficar no ponto.
Quanto o arroz estava macio coloquei uma caixa de leite condensado no restante do leite, aqueci mais um pouco e misturei como o arroz e fui mexendo até dar uma textura bem cremosa.
Despejei num refratário e polvilhei com canela em pó.
Ingredientes
4 xíc de café de arroz
2 xíc de chá de água fervendo
1 litro de leite fervendo, aproximadamente, aromatizado com uma canela em pau ou se preferir um colher de essência de baunilha
1 caixa de leite condensado
canela para polvilhar
Achei que ficou mais cremoso que o feito com o arroz normal.
Aceita um potinho??????
bjs
Edi