Sobremesa com ricota
Bom dia!!!!
Amanhã é feriado...hehehee.....merece até uma sobremesa, não acham?????
Essa receita eu fiz no final de semana passado...o povo gostou, mas na verdade a receita original foi passada por minha prima querida, Rosane, para minha mãe que fez num domingo desses pra gente..o povo gostou, claro, mas eu na hora já imaginei a receita uma pouco diferente...kkk
Sou amante de goiabada e quando vi uma torta de ricota...hummmmm relacionei na hora com a tal da vermelhinha...kkk...eis aqui a receita original.
Torta de ricota
- meio quilo de ricota (usei o creme de ricota da Tirolez)
- 5 ovos (claras em neve)
- uma lata de leite condensado
- cinco colheres de açúcar
- duas latas de leite
- 2 colheres de maisena
- raspas de limão
- uvas passas
Bater as claras em neve, separar...e bater os outros ingredientes no liquidificador, misturar com as claras, acrescentar as raspas de limão e as uvas passas,
Colocar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, levar para assar até dourar.
Depois de fria, desenformar e polvilhar canela em pó.
ficou bem interessante, mas a combinação com a goiabada...hummm
No meu caso dispensei as uvas passas e as raspas de limão, fiz uma massa com um pacote de bolachas de maisena trituradas e misturadas com duas colheres de margarina.
Coloquei a massa no fundo da assadeira, despejei o creme e levei para assar.
Depois de assada peguei 400 gr de goiabada e derreti com o caldo de um limão e um terço de xícara de água. (dissolvi no fogão, mas dá pra levar para o microondas) e despejei sobre a torta ainda quente.
Depois de fria decorei com uma rosa feia com fatias finas de goiabada e folhinhas de hortelã...
Agora me conta ai....aprovaram a sugestão???Engordei um pouco a receita...kkk....caso prefira uma sobremesa mais light vai na original que tb é muito boa...kk
Ótimo feriado.
bjs
Edi
Amanhã é feriado...hehehee.....merece até uma sobremesa, não acham?????
Essa receita eu fiz no final de semana passado...o povo gostou, mas na verdade a receita original foi passada por minha prima querida, Rosane, para minha mãe que fez num domingo desses pra gente..o povo gostou, claro, mas eu na hora já imaginei a receita uma pouco diferente...kkk
Sou amante de goiabada e quando vi uma torta de ricota...hummmmm relacionei na hora com a tal da vermelhinha...kkk...eis aqui a receita original.
Torta de ricota
- meio quilo de ricota (usei o creme de ricota da Tirolez)
- 5 ovos (claras em neve)
- uma lata de leite condensado
- cinco colheres de açúcar
- duas latas de leite
- 2 colheres de maisena
- raspas de limão
- uvas passas
Bater as claras em neve, separar...e bater os outros ingredientes no liquidificador, misturar com as claras, acrescentar as raspas de limão e as uvas passas,
Colocar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, levar para assar até dourar.
Depois de fria, desenformar e polvilhar canela em pó.
ficou bem interessante, mas a combinação com a goiabada...hummm
No meu caso dispensei as uvas passas e as raspas de limão, fiz uma massa com um pacote de bolachas de maisena trituradas e misturadas com duas colheres de margarina.
Coloquei a massa no fundo da assadeira, despejei o creme e levei para assar.
Depois de assada peguei 400 gr de goiabada e derreti com o caldo de um limão e um terço de xícara de água. (dissolvi no fogão, mas dá pra levar para o microondas) e despejei sobre a torta ainda quente.
Depois de fria decorei com uma rosa feia com fatias finas de goiabada e folhinhas de hortelã...
Agora me conta ai....aprovaram a sugestão???Engordei um pouco a receita...kkk....caso prefira uma sobremesa mais light vai na original que tb é muito boa...kk
Ótimo feriado.
bjs
Edi