Pão australiano


Acho que nunca na minha vida fiz tanto pão em casa e tô adorando testar receitinhas novas. Esse australiano já repeti várias vezes pois o povo aqui adorou e como ele vai uma "farinhazinha" integral já dá uma aliviadinha na consciência...kkk


Ingredientes:

- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 xícaras de água morna
- 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 3 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de cacau em pó ( quando quero mais escuro coloco logo 30
- 4 xícaras de farinha de trigo branca  (aproximadamente)
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de aveia
- manteiga para untar a assadeira
- fubá para polvilhar na assadeira e por cima do pão

Preparo:


Numa tigela misture o fermento, a água, a manteiga, o mel, o açúcar, o sal, o cacau e o ovo. Quando tiver homogêneo coloque a aveia, a farinha integral e por último acrescente a farinha branca , essa vai aproximadamente 3 xícaras, pois depende do ponto, vá colocando aos poucos e quando começar a desgrudar das mãos transfira para uma bancada e sove por aproximadamente 5 minutos.

Deixe crescer por 20 minutos (ou até dobrar de volume). Modele os pães (faço 3), coloque numa forma untada e polvilhada com o fubá, polvilhe os pães tb e deixe crescer por mais 40 minutos.

Leve ao forno médio preaquecido por  35 minutos, deixe amornar para servir.




Fica uma delícia e vale muito investir um tempinho pra fazer o pão em casa para nossa família.

Obs: Vale muito investir um pouco mais e comprar farinha de qualidade o resultado será muito melhor.

bjs
Edi

Postagens mais visitadas