Bolo de milho (feito do bagaço) e cural (canjiquinha)
Adoro quase tudo de milho e essa época é impossível resistir, não é mesmo?????????
Sempre que faço o cural ou como chamam por aqui a canjiquinha acabo fazendo esse bolinho junto pois na verdade ele feito "só como o bagaço do milho" e é uma bela forma de aproveitar
o alimento por completo,
Bato no liquidificador o leite com os grãos do milho, passo pela peneira (reservo o bagaço) levo o liquido ao fogo em uma panela e fico mexendo até engrossar.
Abaixo o fogo e acrescento o leite moça e o creme de leite,
Coloco numa travessa e salpico canela por cima.
O bolo fica fofinho , muito saboroso e nutritivo.
Sempre que faço o cural ou como chamam por aqui a canjiquinha acabo fazendo esse bolinho junto pois na verdade ele feito "só como o bagaço do milho" e é uma bela forma de aproveitar
o alimento por completo,
Cural
- um litro de leite
- 3 espigas de milho bem granadas
- uma caixa de leite moça
- uma caixa de creme de leite
- canela para salpicar
Bato no liquidificador o leite com os grãos do milho, passo pela peneira (reservo o bagaço) levo o liquido ao fogo em uma panela e fico mexendo até engrossar.
Abaixo o fogo e acrescento o leite moça e o creme de leite,
Coloco numa travessa e salpico canela por cima.
Bolo de milho verde
- uma xícara de açúcar
- meia xícara de margarina
- 2 ovos
- 1 xícara do bagaço do milho espremido
- uma xícara e meia de farinha de trigo
- uma colher de sopa de fermento
- um quarto de xúcara de leite
Bater bem no liquidificador os ovos com o açúcar e a margarina em seguida acrescentar o bagaço do milho e o leite e bater mais um pouco.
Numa vasilha misture a farinha com o fermento e acrescente a mistura do liquidificador misturando bem.
Despeje em forma untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno cento e oitenta graus até que fique dourado e o palito saia limpo.
Bora fazer????????